Por: Poliana Corrêa - @Polilhama
Já
falamos por aqui que a Loumar turismo é mesmo cheia de talentos, bom, e hoje
vamos falar de mais uma Loumariana talentosa. Estamos falando da consultora de
vendas Liana Gratieri.
Talentosa
e com um super talento na cozinha, ela é do tipo que conquista pelo estômago.
Dúvida? Basta dar uma passadinha rápida pelo blog dela para notar as delícias
que a Lia prepara com muito carinho, o nome do blog já diz tudo né?!
Vamos
ao bate papo com a Loumariana prendada para saber um pouquinho mais sobre a
vida de cozinheira blogueira, ou vice versa:
Poliana:
Como surgiu a ideia de criar o blog?
Liana:
Ave Maria, não sei, primeiro eu tinha aquele "What about a dinner",
que falava sobre os restaurantes, depois tive o "comes & vestes",
que era uma mistura de moda com comida, depois decidi que de moda eu não
entendo porra nenhuma e resolvi limitar ao "Com Tempero e Com Afeto", falando somente sobre comida, mas de
uma maneira mais "minha", às vezes até solto uns palavrões sem querer
não é nada "engessado", sabe? Não sigo uma regra..nem formalidades,
nada, às vezes to de TPM, ou carente, ou triste, ou super feliz e acabo transmitindo isso nas coisas que escrevo
é uma troca :) é até
meio terapêutico escrever assim, e agora com o grupo tá mais legal ainda no Facebook
as pessoas interagem mais.
Poliana:
legal, as pessoas sugerem receitas para você fazer?
Liana: elas me enviam as receitas delas, para o
comtemperoecomafeto@gmail.com eu divulgo no grupo e no blog. Tem uma sessão
[PANELA AMIGA] que é destinada às receitas que não foram feitas por mim e me
sugerem também essa semana uma amiga pediu uma receita de lasanha vou fazer e
postar lá, mas o blog/grupo ta engatinhando ainda é muito pequeno comparado com
outros que falam sobre o mesmo assunto.
Poliana:
Bah, muito legal nega, tem alguma receita que você considere mais especial?
Liana:
hm... Não, haha, amo todas igual a do nhoque é bacana porque eu já fiz várias
vezes e essa semana uma amiga dos EUA fez também, usando a minha receita disse
que ficou maravilhoso me mandou foto e eu postei no grupo do FB. A do bolo de
caneca outra amiga fez também essa semana e também adorou.
Poliana:
Quem te "ensinou" cozinhar?
Liana:
Minha mãe foi minha maior influenciadora e ainda é, outro dia fiz um pão (o
primeiro da minha vida haha), segui a receita exatamente como pedia, e ficou
uma droga dashjkdsa aí ela veio me ajudar, passo a passo, pra ver o que eu
tinha errado já na primeira etapa ela descobriu o meu erro, coloquei água
quente no fermento biológico e matei a levedura... Foi como se nem tivesse
usado fermento, aí ela me explicou as diferenças dos fermentos, me ensinou como
usar, ela é uma cozinheira de mão cheia, sabe fazer tudo na cozinha, então é
minha maior professora.
Na boa, dá água na boa só de ver essas
fotos:
Para
quem,assim como eu, não tem lá muito talento com as panelas, segue uma receita
bem fácil de fazer e super gostosa, bom, eu prometo que vou tentar fazer e
compartilho com vocês ;D
BOLO DE CANECA
- 1 ovo
- 3 col. sopa de açúcar (usei cristal, não gostamos do refinado lá em casa, mas acho que tanto faz)
- 3 col. sopa de óleo (qualquer um, mas usei canola)
- 4 col. sopa de leite
- 2 col. sopa de chocolate em pó (ou achocolatado, que foi o que eu usei.. Nescauzão honesto mesmo!)
- 4 col. sopa de farinha de trigo
- 1 col. chá de fermento em pó
- gotinhas de baunilha e cobertura/recheio à gosto
- 1 ovo
- 3 col. sopa de açúcar (usei cristal, não gostamos do refinado lá em casa, mas acho que tanto faz)
- 3 col. sopa de óleo (qualquer um, mas usei canola)
- 4 col. sopa de leite
- 2 col. sopa de chocolate em pó (ou achocolatado, que foi o que eu usei.. Nescauzão honesto mesmo!)
- 4 col. sopa de farinha de trigo
- 1 col. chá de fermento em pó
- gotinhas de baunilha e cobertura/recheio à gosto
Em uma
caneca de 300ml bata o ovo com o açúcar, junte o óleo, o leite, o chocolate, a
farinha e a essência e bata mais um pouco, até ficar um creminho (bate com o
garfo ou com a colher, como se fosse fazer um omeletinho). Por último misture o
fermento delicadamente. Se for colocar algum “recheio”, chocolate picado ou
algo assim, pode colocar agora. Aí é só deixar no microondas por 3 minutos (não
mais do que isso, senão o bolo fica seco).
Como ele cresce um bocadinho, quando terminei de misturar o fermento dividi em 2 canecas, porque não ia conseguir comer tudo de uma vez só e mesmo assim o bolo quase atingiu a borda de cada uma delas. O bicho rende!
Cobri com um pouco de chocolate ralado, só pra dar uma caprichada, e pronto!
Como ele cresce um bocadinho, quando terminei de misturar o fermento dividi em 2 canecas, porque não ia conseguir comer tudo de uma vez só e mesmo assim o bolo quase atingiu a borda de cada uma delas. O bicho rende!
Cobri com um pouco de chocolate ralado, só pra dar uma caprichada, e pronto!
Curtiram? Semana que vem tem mais
Loumarianos talentosos e dicas por aqui!
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